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ちょっと面倒な唐揚げも、ビストロのグリルなら簡単。表面はこんがり香ばしく、中は肉汁たっぷり。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。
1
鶏肉はペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除く。ひと口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふって下味をつけ、ボウルに入れる。 レモン汁を加えてよくもみ込み、落としラップをして冷蔵庫で30分マリネする。
2
1の汁気を軽くきって、薄力粉をまぶす。
3
グリル皿に2を皮目を上にして並べ、オリーブ油を全体に回しかける。 上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「レモンペッパー唐揚げ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
本メニューは「【手動】→【グリル】→【両面上段】→約24分」でも加熱できます。