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ちょっと面倒な唐揚げも、ビストロのグリルなら簡単。表面はこんがり香ばしく、中は肉汁たっぷり。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【肉に下味をつけ、マリネする】 鶏肉はペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除く。ひと口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふって下味をつけ、ボウルに入れる。 レモン汁を加えてよくもみ込み、落としラップをして冷蔵庫で30分マリネする。
2
【薄力粉をまぶす】 1の汁気を軽くきって、薄力粉をまぶす。
3
【グリルで焼く】 ヒートグリル皿に2を皮目を上にして並べ、オリーブオイルを全体に回しかける。 ビストロの上段に入れ、【手動】→【グリル】→【両面焼き上段】を選んで25分ほど加熱する。