レモンペッパー唐揚げ

ちょっと面倒な唐揚げも、ビストロのグリルなら簡単。表面はこんがり香ばしく、中は肉汁たっぷり。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。

レモンペッパー唐揚げ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉大2枚(600g)
  • 塩(肉の重量の0.8%)4つまみ
  • 粗びき黒こしょう小さじ1
  • レモン汁1個分
  • 薄力粉適量
  • オリーブオイル大さじ2

つくり方

  • 1

    鶏肉はペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除く。ひと口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふって下味をつけ、ボウルに入れる。
    レモン汁を加えてよくもみ込み、落としラップをして冷蔵庫で30分マリネする。

  • 2

    1の汁気を軽くきって、薄力粉をまぶす。

  • 3

    グリル皿に2を皮目を上にして並べ、オリーブ油を全体に回しかける。
    上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「レモンペッパー唐揚げ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

本メニューは「【手動】→【グリル】→【両面上段】→約24分」でも加熱できます。