【ビストロライブキッチン公式レシピ】お手軽ブラウニー

バレンタインデーに手づくりのチョコレートブラウニーはいかが?

このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロ NT-D700 を使用して作成しています。

ページ下部までスクロールすると、レシピを動画でご覧いただけます。

【ビストロライブキッチン公式レシピ】お手軽ブラウニー

材料(15cm×21cmの型(耐熱容器)1台分)

  • チョコレート100g
  • 無塩バター50g
  • 溶き卵1個分
  • ホットケーキミックス80g
  • ミックスナッツ30g
  • 【仕上げ用】
    • チョコペン(ホワイト)1本
    • ドライラズベリー適量
    • ピスタチオ(ダイス)適量

つくり方

  • 1

    ミックスナッツは粗めに刻む。

  • 2

    耐熱性ガラスボウルにチョコレートを割り入れ、無塩バターを加えてふんわりとラップをかける。600Wのレンジで1分ほど加熱する。

  • 3

    2をよく混ぜて溶かし、溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜる。

  • 4

    3にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  • 5

    型(耐熱容器)にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。表面を平らにならして刻んだミックスナッツを散らし、アルミホイルを生地の表面につかないように被せる。

  • 6

    オーブントースターの受け皿に5をのせ、【手動:200℃】で10分焼く。

  • 7

    アルミホイルを外し、【手動:200℃】でさらに1~2分ほど焼く。

  • 8

    粗熱をとり、冷凍庫で30分冷やす。

  • 9

    食べやすい大きさに切る。チョコペンを線状にかけ、ドライラズベリーとピスタチオを飾る。