ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
バレンタインデーに手づくりのチョコレートブラウニーはいかが?
このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロ NT-D700 を使用して作成しています。
ページ下部までスクロールすると、レシピを動画でご覧いただけます。
1
ミックスナッツは粗めに刻む。
2
耐熱性ガラスボウルにチョコレートを割り入れ、無塩バターを加えてふんわりとラップをかける。600Wのレンジで1分ほど加熱する。
3
2をよく混ぜて溶かし、溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜる。
4
3にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
5
型(耐熱容器)にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。表面を平らにならして刻んだミックスナッツを散らし、アルミホイルを生地の表面につかないように被せる。
6
オーブントースターの受け皿に5をのせ、【手動:200℃】で10分焼く。
7
アルミホイルを外し、【手動:200℃】でさらに1~2分ほど焼く。
8
粗熱をとり、冷凍庫で30分冷やす。
9
食べやすい大きさに切る。チョコペンを線状にかけ、ドライラズベリーとピスタチオを飾る。