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パナソニックのオートクッカーでつくる、風味豊かなエスニックスパイス角煮のレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約1時間30分
1
【下ごしらえ】 干ししいたけは500mL程度の冷たい水に一晩つけて戻す。(戻し汁は300mL取っておく)
2
スペアリブと豚肩ロース肉に塩、こしょう、砂糖、クウォーターエピスをまぶしてすり込み、20~30分程度下味をつけておく。
3
たまねぎは芯をつけたまま、縦4等分のくし形に切る。
4
Bのスパイスをバラバラにならないようにキッチンペーパー、またはガーゼにくるんでタコ糸で縛り入れる。 ・お茶パックなどでも代用できます。
5
【オートクッカーで調理する】 内なべに2の肉、3のたまねぎ、1のしいたけ、A、4のキッチンペーパーに包んだスパイスを入れたら、中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、調味液につけるように被せて、落しぶたをする。 ・落しぶたは、ふたを閉めるときに挟み込まないように、四隅までしっかり調味液につけてください。
6
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
7
「キッチンポケット」アプリの「風味豊かなエスニックスパイス角煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
8
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、浮いている脂を取り除き、お皿に肉、たまねぎ、しいたけ、スープを入れ、白髪ねぎやパクチー、糸とうがらしなどを飾り、仕上げに塩こしょうで味を整える。