牛すじ煮込み

パナソニックのオートクッカーでつくる、牛すじ煮込みのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約1時間10分

牛すじ煮込み

材料(4人分)

  • 牛すじ肉(生/5cm幅)400g
  • 白ねぎ(5mm~1cmの斜め切り)50g
  • しょうが(千切り)1片
  • A
    • 大さじ1 1/2
    • しょうゆ大さじ2
    • 砂糖大さじ1 1/2
    • みそ大さじ2
    • だし汁150mL
  • 【仕上げ】
    • 青ねぎ(小口切り)お好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、肉、白ねぎ、しょうが、混ぜ合わせてよく溶かしたAの順に入れたら、ふたを閉める。

  • 2

    「キッチンポケット」アプリの「牛すじ煮込み」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 3

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで青ねぎを添える。

  • ・2人分、6人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは予約ができます。
  • ・圧力をかけるレシピです。レシピブックの、調理時の注意点「圧力調理」(P.4)をご確認ください。
  • ・すじ肉はお好みで下ゆでしてください。
  • ・「減圧中」の表示が出ているときは、圧力がかかっているため、蓋は開けられません。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)