豚ばら大根

パナソニックのオートクッカーでつくる、豚ばら大根のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約40分

豚ばら大根

材料(4人分)

  • 大根(1cm幅のいちょう切り)中1本(600g)
  • 豚バラ薄切り肉(3cm幅)250g
  • しょうが(2~3mm幅の細切り)1片
  • A
    • 大さじ2
    • しょうゆ大さじ3
    • はちみつ大さじ1 1/2
    • みりん大さじ2 1/2
    • 100mL
  • 【仕上げ】
    • 芽ねぎお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、大根を半量、肉を半量、しょうがを半量、広げて内なべに入れ、残りの大根、肉、しょうがを入れ、混ぜ合わせたAを入れたら、ふたを閉める。

  • 2

    「キッチンポケット」アプリの「豚ばら大根」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 3

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで芽ねぎを添える。

  • ・2人分、3人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)
  • ・はちみつはボツリヌス菌が混入している可能性があるため、満1歳までは摂取させないでください。