鶏レバーのしょうが煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、鶏レバーのしょうが煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約25分

鶏レバーのしょうが煮

材料(4人分)

  • 鶏レバー400g
  • A
    • 大さじ2
    • たまりしょうゆ大さじ2 1/2
    • みりん大さじ1 1/2
    • 砂糖大さじ1 1/2
  • しょうが(千切り)2 1/2片
  • 【仕上げ】
    • あさつき(小口切り)お好みで

つくり方

  • 1

    鶏レバーは3~5cm幅に切り、水にさらす。

  • 2

    内なべに、水けをふき取った鶏レバーを並べ、混ぜ合わせたA、しょうがを入れたら、中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、調味液につかるように被せて、落としぶたをする。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「鶏レバーのしょうが煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開け、お好みであさつきを振りかける。

  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)
  • ・落としぶたはキッチンペーパーやぺーパータオル、キッチンタオルで作ってください。