切り干し大根の煮物

パナソニックのオートクッカーでつくる、切り干し大根の煮物のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約25分

切り干し大根の煮物

材料(4人分)

  • 切り干し大根(乾燥)40g
  • にんじん(2~3mm幅の細切り)1/3本(60g)
  • 薄揚げ30g
  • A
    • だし汁400mL
    • しょうゆ大さじ1
    • みりん大さじ1

つくり方

  • 1

    切り干し大根はたっぷりの水につけ、30分を目安に水戻しする。ふっくらと戻れば、水けをしぼる。

  • 2

    薄揚げは縦半分に切り、3~5mm幅の細切りにする。

  • 3

    内なべに羽根をセットし、水けをしぼった切り干し大根、にんじん、薄揚げ、混ぜ合わせて溶かしたAを順に入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「切り干し大根の煮物」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • ・切り干し大根の戻し時間は、パッケージに記載の時間も参考にしてください。
  • ・切り干し大根はお好みで適度な長さにはさみなどで切ってから加熱してください。