けんちん汁

パナソニックのオートクッカーでつくる、けんちん汁のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約40分

けんちん汁

材料(4人分)

  • さといも(5mm幅の輪切り)3個(120g)
  • 大根(5mm幅のいちょう切り)100g
  • にんじん(5mm幅のいちょう切り)1/3本(60g)
  • ごぼう(ささがき)1/3本(60g)
  • しいたけ(5mm幅の薄切り)5枚(40g)
  • 薄揚げ1 1/3枚(40g)
  • A
    • だし汁800mL
    • しょうゆ大さじ1
    • 小さじ1/3
  • 【作業時あと入れ】
    • 木綿豆腐(1.5cmの角切り)150g
  • 【仕上げ】
    • 青ねぎお好みで

つくり方

  • 1

    薄揚げは縦半分に切り、5mm幅の細切りにする。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、木綿豆腐以外の具材と、混ぜ合わせて溶かしたAを入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「けんちん汁」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、木綿豆腐を入れ、ふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約8分前です)

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで青ねぎを添える。

  • 2人分、6人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • このレシピは予約ができます。
  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
  • 予約調理時は、さといもを2~3cmの乱切りにすることをおすすめします。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)