うの花

パナソニックのオートクッカーでつくる、うの花のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約25分

うの花

材料(4人分)

  • おから150g
  • ちくわ(5mm幅の細切り)30g
  • にんじん(2~3mm幅の細切り)中1/3本(70g)
  • 白ねぎ(輪切り)1/3本(30g)
  • しいたけ(軸を取り2~3mm幅の細切り)3枚(30g)
  • ゆで枝豆30g
  • A
    • 小さじ1 2/3
    • しょうゆ大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 砂糖小さじ1/2
    • ごま油小さじ1
    • だし汁150mL

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、すべての材料と混ぜ合わせて溶かしたAを入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「うの花」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • ・冷凍枝豆を使用する場合は、解凍してから使用して下さい。