ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、茶わん蒸しのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約45分
1
よく溶きほぐした卵にAを入れ、こす。
2
鶏ささ身は薄口しょうゆで下味をつける。
3
容器に2の鶏ささ身、しいたけ、かまぼこ、ぎんなんを等分して入れ、1を注ぎ分け、容器をおおうサイズに切ったアルミホイルでふたをする。
4
内なべに蒸し板を入れて3を並べ、水を入れる。
5
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
6
「キッチンポケット」アプリの「茶わん蒸し」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みでみつばを添える。