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パナソニックのオートクッカーでつくる、鶏だしのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約1時間20分
1
【あく抜き】 手なべに鶏がら、鶏がらがつかるくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
2
沸騰後、火を弱めて2~3分程度ゆでたら、ザルにあげ、流水であくをや内臓をきれいに洗い流す。
3
【オートクッカーで調理】 あく抜きしてきれいに洗った鶏がらを10cm以下になるように切りわけ、内なべに敷きつめるように入れる。
4
内なべに水、酒、長ねぎ、しょうがを入れたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「鶏だし」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりのブザーが鳴ったら、ふたを開け、ザルでこして、鶏がら、長ねぎ、しょうがを取り除く。