ラタトゥイユ

パナソニックのオートクッカーでつくる、ラタトゥイユのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約35分

ラタトゥイユ

材料(4人分)

  • トマト水煮(カットトマト缶)1缶(400g)
  • A
    • なす(厚さ2cmの半月切り)3本(180g)
    • ズッキーニ(厚さ2cmの半月切り)1/3本(80g)
    • たまねぎ(2cm角切り)1個(190g)
    • セロリ(斜め切り)1/2本(30g)
    • ピーマン(2cm角切り)2個(70g)
    • パプリカ(2cm角切り)1/2個(70g)
  • 厚切りベーコン(1cm幅の短冊切り)100g
  • B
    • にんにく(みじん切り)10g
    • オリーブ油大さじ2
    • オイスターソース大さじ1
    • 顆粒コンソメスープの素大さじ1 1/3
    • ローリエ1枚
    • 塩こしょう少々
  • 【仕上げ】
    • バゲット(お好みのパン)お好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、トマト缶、A、ベーコン、混ぜ合わせたBの順に入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「ラタトゥイユ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みでパンを添える。

  • ・2人分、6人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)