ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、ポルチーニのクリームパスタのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約20分
1
ポルチーニは水で戻して、食べやすい大きさに切る。(戻し汁はとっておく)
2
内なべに羽根をセットし、半分に折ったスパゲティを均等に2列に並べるように入れる。
3
2の上にバター、おろしにんにく、水けを切りしっかり絞ったポルチーニを入れ、よく混ぜ合わせたAを回しかける。 ・スパゲティに液体を入れたらできるだけすぐに調理を開始してください。スパゲティが液体に漬かったまま時間がたつと、麺同士がくっつきやすくなります。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「ポルチーニのクリームパスタ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、よく混ぜ合わせたBを回し入れて、ふたを閉めて、【START】を押す。(作業は調理終了の約1分前です。)
7
できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開け、お好みでイタリアンパセリを添える。