ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、チャーシューのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約1時間20分
1
肉は厚みが半分になるように2つに切り(内なべに入れた時に厚さ4cm以下になるように)、Aを混ぜ合わせておく。
2
すべての材料を内なべに入れ、中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、煮汁に漬かるように被せて落としぶたをし、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
3
「キッチンポケット」アプリの「チャーシュー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
4
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、キッチンペーパー、肉、ねぎ、しょうが、にんにくを取り出す。煮汁は豆類MAX線の半量程度残し、残りの煮汁は肉と一緒にボウルに入れて漬けておく。
5
内なべの煮汁を【手動調理/煮詰め】で煮詰める。 【手動】→【煮詰め】→【強】→【混ぜない】→【20分】→【START】 ・ふたを開け、好みの状態になるまで煮詰めてください。
6
肉をお好みの厚さに切ってお皿に盛り付け、煮詰めたたれ、お好みできゅうり、白髪ねぎ、糸とうがらし、ゆでたチンゲンサイを添える。