回鍋肉(ホイコーロー)

パナソニックのオートクッカーでつくる、回鍋肉(ホイコーロー)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約10分

回鍋肉(ホイコーロー)

材料(2人分)

  • ごま油大さじ1/2
  • 豚バラ薄切り肉(5cm幅)100g
  • キャベツ(5cm角)250g
  • ピーマン(2~3cmの乱切り)80g
  • 白ねぎ(1cm幅の斜め切り)50g
  • にんにく(みじん切り)10g
  • A
    • 甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1
    • 豆板醤(トウバンジャン)小さじ2/3
    • 豆鼓醤(トウチジャン)小さじ1
    • しょうゆ小さじ2
    • 砂糖小さじ1
    • 紹興酒大さじ1/2
    • かたくり粉小さじ1

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、ごま油を入れて、肉を重ならないようになべ底に広げ、その上に野菜、混ぜ合わせたAを入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「回鍋肉(ホイコーロー)」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • ・1人分、3人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・調理後、ふたが開かない場合は、蒸気口から蒸気が出なくなってから開けてください。