青椒肉絲(チンジャオロース)

パナソニックのオートクッカーでつくる、青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約10分

青椒肉絲(チンジャオロース)

材料(2人分)

  • ごま油小さじ1
  • 牛赤身肉(5mm幅の細切り)100g
  • A
    • かたくり粉小さじ1
    • しょうゆ小さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • こしょう少々
  • ピーマン(5mm幅の細切り)80g
  • たけのこ水煮(5mm幅の細切り)100g
  • B
    • にんにく(みじん切り)1/2片
    • しょうが(みじん切り)1/2片
    • オイスターソース小さじ2
    • しょうゆ小さじ1
    • 砂糖小さじ1/2
    • 大さじ1/2

つくり方

  • 1

    肉にAをあえる。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、ごま油を入れて、肉を重ならないようになべ底に広げ、残りの材料と混ぜ合わせたBを入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「青椒肉絲(チンジャオロース)」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • ・1人分、3人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・調理後、ふたが開かない場合は、蒸気口から蒸気が出なくなってから開けてください。