中華卵スープ

パナソニックのオートクッカーでつくる、中華卵スープのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約20分

中華卵スープ

材料(4人分)

  • A
    • 春雨30g
    • たけのこ水煮(千切り)40g
    • しょうが(みじん切り)大さじ1/2
    • 顆粒鶏がらスープの素大さじ1 1/2
    • 1000mL
  • 【作業時あと入れ】
    • 乾燥カットわかめ4g
    • 卵(溶いておく)2個
  • 【仕上げ】
    • ごま油大さじ1/2

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、Aを入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 2

    「キッチンポケット」アプリの「中華卵スープ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 3

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、乾燥わかめ、卵を回し入れ、ふたを閉めてハンドルをロックし、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約3分前です。)

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開け、ごま油を入れる。

  • ・2人分、6人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは調理の途中で作業が必要です。
  • ・内なべの直径より長い春雨を使用するときは、半分にカットしてください。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)