XO醤炒飯

パナソニックのオートクッカーでつくる、XO醤炒飯のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約10分

XO醤炒飯

材料(2人分)

  • ごはん(あたたかい状態)400g
  • ごま油大さじ2
  • 2個
  • 青ねぎ(小口切り)30g
  • XO醤大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • こしょう少々

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、あたたかいごはんを入れ、ごはん全体にごま油をまぶし、軽くほぐして混ぜ合わせる。

  • 2

    残りの材料を入れたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「XO醤炒飯」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • ・調理後にごま油小さじ1をまわしかけ、ゴムべらなどでかき混ぜると、より香ばしくなります。
  • ・ごはんはあたたかい状態の物を使用し、1で混ぜ合わせたあとはすぐに調理を行ってください。冷えたごはんは出来栄えが悪くなります。
  • ・やわらかすぎるごはんは、つぶれて食感が悪くなるため、かために炊いたものをおすすめします。