プルコギ

パナソニックのオートクッカーでつくる、プルコギのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約10分

プルコギ

材料(2人分)

  • ごま油大さじ1
  • 牛ばら薄切り肉(5cm幅)200g
  • A
    • コチュジャン大さじ1 1/2
    • おろししょうが大さじ1
    • おろしにんにく大さじ1
    • りんご(すりおろし)1/4個分(60g)
    • しょうゆ大さじ1
    • 砂糖大さじ1/2
    • 大さじ1
  • にんじん(2~5mm幅の短冊切り)1/2本(90g)
  • たまねぎ(2~5mm幅の薄切り)1/2個(90g)
  • 青ねぎ(斜め切り)70g
  • 【仕上げ】
    • 白ごまお好みで

つくり方

  • 1

    肉によく混ぜ合わせたAを加え、よくもみこみ、10分程度置く。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、ごま油を入れて、1の肉を広げながらなべ底にしきつめ、その上ににんじん、たまねぎ、青ねぎを順に入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「プルコギ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで白ごまを振りかける。

  • ・1人分、3人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・調理後、ふたが開かない場合は、蒸気口から蒸気が出なくなってから開けてください。