トムヤムクン

パナソニックのオートクッカーでつくる、トムヤムクンのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約30分

トムヤムクン

材料(4人分)

  • たまねぎ(2mm幅の薄切り)中1個(190g)
  • マッシュルーム(半分に切る)中8個(60g)
  • しょうが(2mm幅の薄切り)1片
  • にんにく(2mm幅の薄切り)1片
  • えび(殻をむき、背わたを取る)120g
  • プチトマト8個
  • A
    • 500mL
    • コチュジャン大さじ1
    • レモン汁大さじ1
    • ナンプラー大さじ2
    • 顆粒鶏がらスープの素小さじ1
    • 砂糖小さじ1/2
  • 乾燥とうがらし(ホール)1本
  • 【仕上げ】
    • パクチーお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに具材を順に入れ、よく混ぜ合わせたA、とうがらしを入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「トムヤムクン」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開けて、お好みでパクチーを添える。

  • ・2人分、6人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)