豆腐チゲ

パナソニックのオートクッカーでつくる、豆腐チゲのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約40分

豆腐チゲ

材料(4人分)

  • 白ねぎ(5mm幅の斜め切り)中1 1/2本(90g)
  • にら(4cm幅)1/2束(50g)
  • えのき1個(85g)
  • 豚バラ薄切り肉(3cm幅)100g
  • 絹ごし豆腐(8等分に切る)1丁(400g)
  • キムチ200g
  • あさり200g
  • A
    • 大さじ2
    • しょうゆ大さじ2
    • 顆粒鶏がらスープの素大さじ1
    • コチュジャン大さじ3 1/2
    • ごま油大さじ2
    • 700mL
    • みそ大さじ1
  • 【仕上げ】
    • 糸とうがらしお好みで

つくり方

  • 1

    あさりは砂出しをしておく。えのきはほぐして3~4cm幅に切る。

  • 2

    内なべに白ねぎ、にら、えのき、肉の順に広げて入れ、豆腐、キムチ、あさり、混ぜ合わせたAを順に入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「豆腐チゲ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーがなったらふたを開け、お好みで糸とうがらしを添える。

  • ・2人分、3人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)