ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、プリンのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約45分
1
【カラメルソースを作る】 砂糖と水を火にかけ、茶色くあめ色になりはじめるまで煮詰めたら、跳びはねに注意しながらお湯を加えて混ぜる。
2
容器に、1のカラメルソースを等分して入れる。
3
【卵液を作る】 牛乳に砂糖を加えてよく溶かし、溶きほぐした卵に入れて、よく混ぜ合わせる。
4
3を裏ごし器またはふきんでこして、バニラエッセンスを加える。
5
4の卵液を2の容器に等分して入れ、容器をおおうサイズに切ったアルミホイルでふたをする。
6
【オートクッカーで調理】 内なべに蒸し板をセットし、5を並べ、水を入れて、ふたを閉める。
7
「キッチンポケット」アプリの「プリン」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
8
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。