温泉卵

パナソニックのオートクッカーでつくる、温泉卵のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約40分

温泉卵

材料(4個分)

  • 卵(M寸)4個
  • 水(常温)1800mL
  • 【仕上げ】
    • あさつき(小口切り)お好みで

つくり方

  • 1

    内なべに卵を並べ、水を加える。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「温泉卵」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みであさつきを添える。

  • ・2個分、6個分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは低温調理のメニューです。
  • ・卵は新鮮なものを使い、その日のうちに食べきってください。
  • ・卵は室温に戻す必要はありません。