白い野菜とソーセージのチーズポトフ

パナソニックのオートクッカーでつくる、白い野菜とソーセージのチーズポトフのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。

総調理時間の目安:約40分

白い野菜とソーセージのチーズポトフ

材料(2人分)

  • A
    • 白菜(5cm幅のざく切り)1/8個(250g)
    • たまねぎ(くし切り)1/4個(50g)
    • 大根(皮をむいて2cm厚さの半月切り) 1/4本(250g)
    • さといも(皮をむいて半分にカット) 2個(100g)
    • 白いぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック(50g)
    • 白いんげん豆の水煮1/4缶(60g)
    • 白いソーセージ(大きい場合は半分にカット) 100g
    • ローリエ1枚
  • B
    • 牛乳100mL
    • 50mL
    • 粉チーズ 大さじ1
    • 顆粒コンソメスープの素 大さじ1/2
    • 小さじ1/2
  • 粉チーズ 適量

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、Aを上から順に入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。【手動】→【無水調理】→【混ぜる】→【8分】で調理する。

  • 3

    ふたを開け、Bを入れて、【手動】→【煮込み】→【中】→【たまに混ぜる】→【8分】で調理する。

  • 4

    器に盛り付け、粉チーズをかける。