ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、さつまいもといちごの2層ようかんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
総調理時間の目安:約2時間
1
内なべに羽根をセットし、Aのさつまいもと水を入れる。
2
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。【手動】→【圧力調理】→【高圧】→【混ぜる】→【5分】で調理する。
3
できあがったらボウルに移しペースト状にする。
4
耐熱性ガラスボウルにBを入れ、600Wのレンジで20秒加熱する。完全に溶けきったら、3のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
5
縦11cm×横19cm×高さ5cmのタッパーにシワにならないようラップを敷き、4を流し入れてそのまま常温で粗熱をとる。
6
スライスしたいちごを5の上に並べ、軽く押し込むようにする。
7
耐熱性ガラスボウルにCを入れ、600Wのレンジで20秒加熱する。完全に溶けきったら水150mL を加え、さらによく混ぜ合わせる。
8
5が固まり始めたら、7をそっと流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。