ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、カルボナーラ風ピラフのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
総調理時間の目安:約20分
1
グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、ハカマを取る。太い部分の皮をむき、斜め薄切りにする。ベ ーコンは1cm幅に、たまねぎは1cm角のみじん切りにする。
2
ボウルにAを入れてよく混ぜたら、あたたかいごはんを入れて、かたまりが残らないように丁寧にほぐして混ぜ合わせる。
3
内なべに羽根をセットし、サラダ油、2、1の順に入れたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。【手動】→【炒め】→【強】→【予熱しない】→【混ぜる】→【10分】で調理する。
4
ふたを開け、混ぜ合わせたBを入れて、【手動】→【炒め】→【弱】→【予熱しない】→【混ぜる】→【2分】で調理する。
5
器に盛り、卵黄をのせ、お好みでブラックペッパーをかける。