【タサン志麻さん監修レシピ】オレンジフレンチトースト

口いっぱいに広がる、オレンジの清涼感。焼き目の香ばしさがアクセントです。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

【タサン志麻さん監修レシピ】オレンジフレンチトースト

材料(4人分)

  • 食パン(6枚切り)4枚
  • A
    • 溶き卵(Mサイズ)2個(正味100g)
    • 牛乳160mL
    • 砂糖60g
    • オレンジの絞り汁1個分
    • シナモンパウダー少々
  • バター(細かく切る)20g
  • シナモンパウダー適量
  • はちみつ適量
  • オレンジの皮(好みで)適量

つくり方

  • 1

    大きめのバットにAを混ぜ合わせ、食パンをときどき上下を返しながら10分ほどひたす。

  • 2

    ヒートグリル皿に1を並べ(できるだけグリル皿の溝にかからないように)、バターをバランスよく散らす。

  • 3

    ヒートグリル皿をビストロの上段に入れ、【手動】→【グリル】→【両面焼き上段】を選んで11分ほど加熱する。

  • 4

    器に3を盛り、シナモンをふってはちみつをかける。好みでオレンジの皮をすりおろし、散らす。