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おやつだって、ビストロにおまかせ!外はサクサク、中はしっとり
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【下準備】 ・バターは室温に戻す。 ・型の底に薄くバターをぬってオーブンシートを敷く。 ・オーブンを180℃に予熱する。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。
3
ボウルにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまでハンドミキサーでよく混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
4
卵は溶きほぐし、3に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、レモン汁を加えてさっくり混ぜる。
5
4に2をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。混ぜ合わせたAを加え、マーブル状になるようにさっくり混ぜる。
6
型に5を流し込み、ゴムべらで空気がたまりやすい角などを刺して、全体的に空気を抜く。表面を平らにならし、型を5cm程度の高さから2、3回落としてさらに空気を抜く。
7
天板に6をのせ、180℃に熱したビストロの下段で35分ほど焼く。粗熱がとれたら型から外し、網の上などにのせて冷ます。