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おやつだって、ビストロにおまかせ!外はサクサク、中はしっとり
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。
1
予熱する。 (庫内に何も入れない) 「キッチンポケット」アプリの「ブルーベリーケーキ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。
3
ボウルにバターを入れ、なめらかなクリーム状になるまでハンドミキサーでよく混ぜる。砂糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
4
卵は溶きほぐし、3に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、レモン汁を加えてさっくり混ぜる。
5
4に2をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。混ぜ合わせたAを加え、マーブル状になるようにさっくり混ぜる。
6
型に5を流し込み、ゴムべらで空気がたまりやすい角などを刺して、全体的に空気を抜く。表面を平らにならし、型を5cm程度の高さから2、3回落としてさらに空気を抜く。
7
型を角皿にのせ、予熱完了後すばやく下段に入れる。 【スタート】ボタンを押す。 (加熱開始) 加熱の目安時間 約35分
8
粗熱がとれたら型から外し、あみの上などにのせて冷ます。