【タサン志麻さん監修レシピ】タンドリーポーク

ふんわりやわらかな“豚こまボール”。肉汁たっぷりに仕上がりました。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

【タサン志麻さん監修レシピ】タンドリーポーク

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉500g
  • 片栗粉大さじ1
  • A
    • プレーンヨーグルト大さじ5(75g)
    • しょうが(すりおろす)1かけ
    • にんにく(すりおろす)1かけ
    • カレー粉大さじ1
    • 小さじ1
    • こしょう少々
    • はちみつ小さじ1

つくり方

  • 1

    豚肉は全体に片栗粉をまぶし、1/12量ずつぎゅっと丸めてボール状にする。

  • 2

    ボウルにAを合わせ、1を加えてからめる。落としラップをして冷蔵庫に30分ほど置く。

  • 3

    グリル皿に2を並べ、ビストロの上段に入れる。
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