ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
圧力調理で甘くやわらかくなったブロッコリーの風味を楽しむショートパスタです
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げて温泉卵とペンネ・アラビアータのレシピご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 総調理時間の目安:約80分
1
【温泉卵をつくる】 内なべに卵を並べ、水を加える。内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。
2
「キッチンポケットアプリ」の「温泉卵」レシピより【オートクッカーに送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。 ・目安時間約40分
3
ブロッコリーは5~6センチくらいの大きさに、にんにくは皮をむいて薄切りにする。
4
【オイルペンネをつくる】 内なべに羽根をセットし、ペンネ、A、ブロッコリーを入れる。
5
内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。
6
「キッチンポケット」アプリの「ペンネ・アラビアータ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開けてしらすを加え、塩で味をととのえる。
8
器に盛り、中央に温泉卵をのせる。