【@oyone.gramさん監修】ブロッコリーとしらすのオイルペンネ

圧力調理で甘くやわらかくなったブロッコリーの風味を楽しむショートパスタです

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
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総調理時間の目安:約80分

【@oyone.gramさん監修】ブロッコリーとしらすのオイルペンネ

材料(4人分)

  • M寸4個
  • ペンネ(ゆで時間11~13分のもの)300g
  • A
    • 小さじ2/3
    • 220mL
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ1
    • にんにく3片
    • オリーブオイル大さじ4
  • ブロッコリー200g
  • しらす60g

つくり方

  • 1

    【温泉卵をつくる】
    内なべに卵を並べ、水を加える。内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 2

    「キッチンポケットアプリ」の「温泉卵」レシピより【オートクッカーに送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

    ・目安時間約40分

  • 3

    ブロッコリーは5~6センチくらいの大きさに、にんにくは皮をむいて薄切りにする。

  • 4

    【オイルペンネをつくる】
    内なべに羽根をセットし、ペンネ、A、ブロッコリーを入れる。

  • 5

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 6

    「キッチンポケット」アプリの「ペンネ・アラビアータ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 7

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開けてしらすを加え、塩で味をととのえる。

  • 8

    器に盛り、中央に温泉卵をのせる。

  • お好みでブラックペッパーをかけたり、チリフレーク、大葉やレモンを添えてもおいしくいただけます。

  • 温泉卵

  • ペンネ・アラビアータ