ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ボリュームたっぷりのバゲットは、ワインのお供にも、お子さまのおやつにも。
このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロ NT-D700 と、オートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてポテトサラダのレシピご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
1
じゃがいもは2cm角に切る。大葉は2cmくらいの大きさに手でちぎる。
2
バゲットは半分に切る。横方向に置き、3cm間隔で切り込みを入れる(切り離さない)。タラモをはさめるよう、縦方向の中央にもまっすぐ切り込みを入れる。残りの半分も同じように切り込みを入れる。
3
内なべに羽根をセットし、Aを入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。
5
「キッチンポケット」アプリの「ポテトサラダ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開けて中身をボウルに取り出す。じゃがいもが熱いうちにBを加え混ぜ、粗熱を取る。
7
粗熱が取れたら、たらこ、オリーブオイル、大葉を加え混ぜる。
8
バゲットの縦の切り込みに7を詰め、上にチーズをのせる。180℃のトースターで5分ほど様子を見ながら焼く。