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塩も照り焼きも、両方食べたい欲張りさんに!一度に焼いて手間なくおいしく
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。
アレンジレシピ「ごまリッチパン・ド・ミのグリルチキンサンド」のつくり方
1
【タルタルたまごをつくる】 ゆで卵をつくる。 オーブンレンジの給水タンクに満水まで水を入れ、グリル皿に卵を並べて上段に入れる。【料理集】→【ゆで卵】→【弱】を選んでスタートする。加熱後、冷水につけて冷まし、殻をむく。
2
ボウルにすべての材料を入れ、ゆで卵をくずしながら混ぜ合わせる。お好みでパセリを散らす。
3
【グリルチキンをつくる】 鶏肉はそれぞれペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除いておく。
4
鶏もも肉は4等分に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込む。
5
鶏むね肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みをそろえる。4等分に切ってポリ袋に入れ、Bを加えてもみ込む。
6
下味を付けた鶏肉はそのまま30分ほどおき、常温に戻す。
7
グリル皿に6を並べ、【手動】→【グリル】→【両面焼き:上段】で12分加熱する。
8
器に盛り、2を添える。