ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
白ごまたっぷり!風味豊かに焼き上げたふわふわパン・ド・ミに、たっぷりのチキンをサンド
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー ビストロ SD-MDX4 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。 ごまリッチパン・ド・ミに挟みこむ、「同時に焼ける2種のグリルチキン」と「タルタルたまご」のつくり方
1
【ごまリッチパン・ド・ミをつくる】 パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【パン・ド・ミ】【レーズンあり♪ふつう】を選び、スタートする。
4
ピッピッと鳴って【材料投入】表示が出たら、3分以内にパンケースに白ごまを入れてふたを閉め、再度スタートする。
5
焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。
6
【グリルチキンサンドをつくる】 2cm幅にスライスしたパンを6枚用意し、両面にバターを塗る。 そのうち3枚のパンに、レタス・1.5cm幅程度に切ったグリルチキン(照り焼き、うま塩はお好みで)6~8切れをのせる。 その上にタルタルたまごを重ねてサンドする。「同時に焼ける2種のグリルチキン」と「タルタルたまご」のつくり方
7
半分に切って器に盛り、お好みでトマトなどを添える。