【ホテルニューオータニ監修】コンビーフとブロッコリーのペンネ

パナソニックのオートクッカーでつくる、コンビーフとブロッコリーのペンネのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
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総調理時間の目安:約30分

【ホテルニューオータニ監修】コンビーフとブロッコリーのペンネ

材料(4人分)

  • 800mL
  • しょうゆ大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 昆布茶大さじ1
  • 顆粒和風だしの素10g
  • ペンネ(ゆで加減の目安12分)300g
  • コンビーフ(ほぐす)160g
  • たまねぎ(5mm幅の薄切り)1/2個
  • チェリートマト(またはミニトマト)15個
  • ローズマリー1~2本
  • 【作業時あと入れ】
    • ブロッコリー(粗みじん切り)100g
  • 【仕上げ】
    • 適量
    • こしょう適量
    • エキストラバージンオリーブオイル大さじ1 1/2
    • パルメザンチーズ適量

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、材料を順番に入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「コンビーフとブロッコリーのペンネ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、粗みじん切りにしたブロッコリーを入れ、再びふたを閉めてハンドルをロックし、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約5分前です。)

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、塩、こしょう、オリーブオイルで味を調え、皿に盛りパルメザンチーズを振りかける。

  • ・このレシピは調理の途中で作業が必要です。
  • ・早ゆでタイプのペンネは、くずれてしまうため使えません。