ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、カルボナーラのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約15分
1
内なべに羽根をセットし、半分に折ったスパゲティを均等に2列に並べるように入れる。
2
1の上にバター、おろしにんにく、ベーコンを入れ、よく混ぜ合わせたAを回しかける。 ・スパゲティに液体を入れたらできるだけすぐに調理を開始してください。スパゲティが液体につかったまま時間がたつと、麺同士がくっつきやすくなります。
3
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
4
「キッチンポケット」アプリの「カルボナーラレシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
5
ボウルにBの卵黄と生クリームを入れてよく混ぜほぐし、さらにBの残りの材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
6
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、よく混ぜあわせた5を内なべに回し入れて、ふたを閉めて、【START】を押す。 (作業は調理終了の約1分前です。)
7
できあがりブザーが鳴ったらできるだけすぐにふたを開けて、皿に盛り付け、お好みで粗びきこしょうを振りかける。 ・本体に内なべを入れたまま時間がたつと、余熱で卵液に火が通り、ぼそぼそした仕上がりになります。