【ホテルニューオータニ監修】シトラス香る魚介と彩り野菜のクスクス

パナソニックのオートクッカーでつくる、シトラス香る魚介と彩り野菜のクスクスのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約20分

【ホテルニューオータニ監修】シトラス香る魚介と彩り野菜のクスクス

材料(4人分)

  • 250mL
  • トマトジュース250mL
  • エキストラバージンオリーブオイル大さじ1 2/3
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 昆布茶大さじ1
  • クスクス80g
  • たまねぎ(1cm角)100g
  • パプリカ(赤/1cm角)60g
  • パプリカ(黄/1cm角)60g
  • ズッキーニ(1cm角)60g
  • 魚介類(いか、むきえび、帆立て、あさりむき身など)150g
  • 適量
  • こしょう適量
  • タイム1~2本
  • 【仕上げ】
    • オレンジの皮(またはレモンの皮/すりおろし)適量
    • ミント適量

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、材料を順番に入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「シトラス香る魚介と彩り野菜のクスクス」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開けて、皿に盛り付け、上からオレンジの皮またはレモンの皮をすりおろし、ミントを添える。