【タサン志麻さん監修レシピ】スパイシースペアリブ

こんな本格的なごちそうも、「ビストロ」なら失敗知らず。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【タサン志麻さん監修レシピ】スパイシースペアリブ

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ700g(1本約70g)
  • 小さじ1
  • A
    • 白ワイン大さじ2
    • にんにく(すりおろす)1片
    • チリパウダー大さじ1
    • こしょう少々

つくり方

  • 1

    スペアリブはペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除く。
    肉は横から上下の厚みが均等になるように切り込みを入れ、塩をふる。

  • 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてからめる。
    味がなじむように肉に沿わせてラップをして冷蔵庫で15分以上漬け込む。

  • 3

    グリル皿に2を重ならないように並べ、上段に入れる。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「スパイシースペアリブ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。