【タサン志麻さん監修レシピ】豚肩ロースときのこのオーブン焼き

おいしい焼き目としっとり感。 両立できるのは、ビストロならでは。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【タサン志麻さん監修レシピ】豚肩ロースときのこのオーブン焼き

材料(約27×20cmのグラタン皿1個分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用)4枚(1枚約140g)
  • 小さじ3/4
  • こしょう少々
  • しめじ230g
  • マッシュルーム140g
  • しいたけ100g
  • まいたけ100g
  • バター30g
  • パクチー(イタリアンパセリでも可)適量

つくり方

  • 1

    予熱する。(庫内に何も入れない)

    「キッチンポケット」アプリの「豚肩ロースときのこのオーブン焼き」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 2

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
    しいたけは石づきを切り落として4つ割りにし、マッシュルームは汚れをふいて半割りにする(大きければ4つ割りにする)。
    まいたけはほぐす。

  • 3

    豚肉はペーパータオルで軽く押さえ、余分な水分を取り除く。
    両面に塩、こしょうをふる。

  • 4

    グラタン皿に2を広げ入れ、3を重ならないように並べる。
    バターをちぎりながら全体に散らし、角皿にのせ、予熱完了後下段に入れる。
    【START】ボタンを押して加熱開始する。

  • 5

    仕上げに粗みじん切りにした、パクチーを散らす。