簡単マドレーヌ

おいしそうな焼き色と香ばしさ。 ビストロならではの仕上がり!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。

簡単マドレーヌ

材料(10個分)

  • ホットケーキミックス100g
  • バター80g
  • 砂糖50g
  • 2個

つくり方

  • 1

    耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをせずに庫内中央に置く。
    【毎日】→【レンジ
    600W】→【約1分】

  • 2

    予熱する。
    (庫内に何も入れない)
    「キッチンポケット」アプリの「簡単マドレーヌ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    1に残りの材料をすべて加えて混ぜる。

  • 4

    3をアルミ型の8分目程度まで入れ、角皿に間隔をあけて並べる。
    角皿ごと2~3cm高さから落とし、生地の中の空気を抜く。
    予熱完了後すばやく下段に入れ、【スタート】ボタンを押す。
    (加熱開始)

    加熱の目安時間 約14分
    中心まで竹串を刺し、ドロッとした生地がついてこなければ完成。

  • 口径約7×高さ2.5cmのアルミ型10個分
  • 本メニューは「【手動】→【オーブン】→【予熱あり1段】→【180℃ 約14分】」でも加熱できます。