ペンネのペスカトーレ

パナソニックのオートクッカーでつくる、ペンネのペスカトーレのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約25分

ペンネのペスカトーレ

材料(4人分)

  • A
    • 350mL
    • 白ワイン大さじ4
    • 岩塩(粉末) 小さじ1 1/2
    • はちみつ大さじ1
  • ペンネ(ゆで時間の目安12分)300g
  • エクストラバージンオリーブ油大さじ4
  • おろしにんにく大さじ2
  • トマトの水煮(カットトマト缶)1 1/3缶(530g)
  • トマトペースト大さじ1
  • B
    • えび(殻をむき背わたをとる)160g
    • いか(約1cm幅の輪切り)120g
    • 帆立て貝(殻なし)100g
    • ブラックオリーブ(種抜き/輪切り)50g
    • ローリエ2枚
    • 赤とうがらし(乾燥/輪切り)2本
    • オレガノお好みで
  • 【仕上げ】
    • イタリアンパセリお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、A、ペンネを内なべ全体に広げるように入れたら、オリーブ油をペンネに回しかける。

  • 2

    1の上におろしにんにく、トマトの水煮、トマトペーストをペンネに被せるように全体に広げて入れたら、その上にBの材料を順に入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「ペンネのペスカトーレ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みでイタリアンパセリを添える。

  • 2人分、3人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • 早ゆでタイプや糖質オフのペンネは、くずれてしまうため、使えません。
  • 帆立て貝はあさりのむき身でも代用できます。
    貝の殻は内なべを傷つけるおそれがあるため入れないでください。
  • えび、いか、帆立て貝はシーフードミックスでも代用できます。(合計280gまで)
  • はちみつはボツリヌス菌が混入している可能性があるため、満1歳までは摂取させないでください。