ペンネのペスカトーレ

パナソニックのオートクッカーでつくる、ペンネのペスカトーレのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約25分

ペンネのペスカトーレ

材料(3人分)

  • A
    • 280mL
    • 白ワイン大さじ3
    • 岩塩(粉末)小さじ1
    • はちみつ大さじ2/3
  • ペンネ(ゆで時間の目安12分)230g
  • エクストラバージンオリーブ油大さじ3
  • おろしにんにく大さじ1 1/2
  • トマトの水煮(カットトマト缶)1缶(400g)
  • トマトペースト大さじ3/4
  • B
    • えび(殻をむき背わたをとる)120g
    • いか(約1cm幅の輪切り)90g
    • 帆立て貝(殻なし)75g
    • ブラックオリーブ(種抜き/輪切り)40g
    • ローリエ1~2枚
    • 乾燥とうがらし(輪切り)1~2本
    • オレガノお好みで
  • 【仕上げ】
    • イタリアンパセリお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、A、ペンネを内なべ全体に広げるように入れたら、オリーブ油をペンネに回しかける。

  • 2

    1の上におろしにんにく、トマトの水煮、トマトペーストをペンネに被せるように全体に広げて入れたら、その上にBの材料を順に入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「ペンネのペスカトーレ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みでイタリアンパセリを添える。

  • 2人分、4人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • 早ゆでタイプや糖質オフのペンネは、くずれてしまうため、使えません。
  • 帆立て貝はあさりのむき身でも代用できます。
    貝の殻は内なべを傷つけるおそれがあるため入れないでください。
  • えび、いか、帆立て貝はシーフードミックスでも代用できます。(合計280gまで)