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パナソニックのオーブンレンジでつくる、きのこと鶏肉のピリ辛蒸しのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
鶏肉は余分な脂を除き、一口大に切る。 Aをまぶしてもみ込んでおく。
2
しめじは石づきをとり、小房に分ける。 しいたけは軸を落とし、半分に切る。 長ねぎは斜め薄切りにする。 Bは混ぜておく。
3
「ジップロック®コンテナー(正方形1100mL)」に2のきのこ類、1の鶏肉、長ねぎを順にのせ、Bを回しかける。 「コンテナー」のフタをずらしてのせ、庫内中央に置く。
4
「キッチンポケット」アプリの「きのこと鶏肉のピリ辛蒸し」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。 【手動加熱の場合】 NE-UBS10A の場合:【毎日】→【レンジ:500W】→【約8分】
5
加熱後よくかき混ぜ、器に盛りつける。