ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオーブンレンジでつくる、温野菜のあっさり和風サラダのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
パプリカ、ピーマンは各々縦半分に切って種をとる。 しめじは石づきをとり、小房に分ける。 マッシュルームは石づきをとり、縦半分に切る。 アスパラガスは根元のかたい部分を除き、長さを4等分に切る。
2
「ジップロック®コンテナー(正方形1100mL)」に1を入れ、フタをずらしてのせる。 庫内中央に置く。
3
「キッチンポケット」アプリの「温野菜のあっさり和風サラダ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。 【手動加熱の場合】 NE-UBS10A の場合:【毎日】→【レンジ:500W】→【約2分30秒】
4
ざるにあげて水けを切る。
5
あいた「コンテナー」にAを合わせ、4を加えてあえる。 ・お好みでもみのりをふってもおいしくいただけます。