ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオーブンレンジでつくる、大納言ケーキのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
Aを合わせてふるっておく。
2
大きめのボウルにゆであずき、はちみつ、塩を入れ、混ぜ合わせておく。
3
別のボウルに卵白を入れ、砂糖を2回に分けて加えながら泡立て、しっかりとした角が立つメレンゲにする。
4
2に、3とAを半量ずつ交互に加え、そのつどゴムべらでさっくりと混ぜる。
5
「ジップロック®コンテナー(正方形1100mL)」に4を流し入れ、フタをずらしてのせ、庫内中央に置く。
6
「キッチンポケット」アプリの「大納言ケーキ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。 【手動加熱の場合】 NE-UBS10A の場合:【毎日】→【レンジ:500W】→【約4分】
7
容器の端から竹串などを差し込んで取り出し、金網などにのせて冷ます。