ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオーブンレンジでつくる鶏の塩焼きのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS5C を使用して作成しています。
1
肉を半分に切って4切れにし、厚い部分には包丁を入れ、厚みをそろえ、平らにする。
2
皮目を上にして、フォークなどで穴をあけ、肉に塩をすり込み、常温で約30分おく。(すぐに焼いてもOK)
3
皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。 【定番グリル】→【スタート】→【仕上がり 強】 ・目安時間:約18分 手動の場合:「グリル」両面で約11~15分。さらに「グリル」上面で約5~6分。