チーズカツレツ

パナソニックのオーブンレンジでつくるチーズカツレツのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS5B を使用して作成しています。

チーズカツレツ

材料(4人分)

  • 「グリル皿」を使用
  • 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚(1枚100g)
  • 塩、こしょう少々
  • バター20g
  • A
    • パン粉大さじ4~6
    • 粉チーズ大さじ4~6
  • イタリアンドレッシング(角切りトマト、バジルの葉などを加えて)適量

つくり方

  • 1

    バターを耐熱容器に入れてふたをし、庫内中央に置く。

    【レンジ 500W】→【決定】→【約20~40秒】→【スタート】

    溶かしたバターとAを混ぜ合わせておく。

  • 2

    肉を軽くたたき、細かく筋切りをして広げる。
    塩、こしょうをして図のようにグリル皿の手前側に寄せて並べる。
    1のパン粉全量を肉にのせて軽く手で押さえ、上段に入れる。

    【自動メニュー】→【14】→【決定】→【4人分】→【スタート】
    ・目安時間:約11分

  • 3

    加熱後、皿に盛り付ける。
    イタリアンドレッシングをかける。

  • 1~3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する。