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パナソニックのオートクッカーでつくる、ゴーヤチャンプルーのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約10分
1
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、厚さ5~7mmに切る。 ボウルに入れ、塩と砂糖でもみ込み、水分が出るまで10分以上おいたら、キッチンペーパーなどで水けをふき取る。 ・ゴーヤは水でさらす必要はありません。
2
肉にAをあえる。
3
内なべに羽根をセットし、肉を重ならないようになべ底に広げ、その上に1と水けをふき取った焼き豆腐を入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「ゴーヤチャンプルー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、溶き卵を内なべにまわし入れ、ふたを閉めて、【START】を押す。(作業は調理終了の約1分前です。)
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、皿に盛り、かつお節を添える。