ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、スパムのゴーヤチャンプルーのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。 ※「キッチンポケット」アプリ内にある「ゴーヤチャンプルー」のアレンジレシピです。
総調理時間の目安:約10分
1
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、厚さ5~7mmに切る。 ボウルに入れ、塩と砂糖でもみ込み、水分が出るまで10分以上おいたら、キッチンペーパーなどで水けをふき取る。 ・ゴーヤは水でさらす必要はありません。
2
内なべに羽根をセットし、ごま油をしき、スパムを重ならないようになべ底に広げ、その上に1と水けをふき取った焼き豆腐、もやし、Aを順に入れる。
3
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
4
「キッチンポケット」アプリの「ゴーヤチャンプルー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
5
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、溶き卵を内なべにまわし入れ、ふたを閉めて、【START】を押す。(作業は調理終了の約1分前です。)
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、皿に盛り、かつお節を添える。