ガパオライス

パナソニックのオートクッカーでつくる、ガパオライスのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約20分

ガパオライス

材料(4人分)

  • A
    • 豚ひき肉400g
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個(90g)
    • パプリカ(1cm角)2/3個(100g)
    • にんにく(みじん切り)大さじ1
    • オイスターソース大さじ1
    • ごま油大さじ1 1/2
    • 砂糖小さじ2
    • 大さじ2
    • 乾燥とうがらし(輪切り)お好みで
  • 【でき上がり時あと入れ】
    • バジル20枚
    • ナンプラー小さじ2
  • 【仕上げ】
    • ごはん4人分
    • 卵(目玉焼き)4個
    • バジル(飾り用)お好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、Aを内なべに入れ、ゴムべらでひき肉をよくほぐしながら全体を混ぜる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「ガパオライス」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、バジルとナンプラーを入れ、バジルがしんなりするまでゴムべらなどで混ぜる。

  • 5

    4を器に盛ったごはんの上にのせて、目玉焼きを添える。

  • 2人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。