ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
カリッと香ばしく焼き上げた油あげと、なめらかな豆腐クリームのハーモニー。
このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロ NT-D700 を使用して作成しています。
1
油あげはキッチンペーパーでよく油を拭き取る。
2
いちじくは皮をむいて8等分に切る。生ハムは細かく刻む。油あげは三角形になるように4等分に切る。
3
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、油あげをのせる。【手動:260℃】で約8分、こんがり焼き色がつくまで加熱して粗熱を取る。
4
絹豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分30秒加熱して粗熱を取る。
5
ボウルに4を入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。 ・フードプロセッサー等を使うとよりなめらかに仕上がります。
6
クリームチーズ、生ハムを加えて混ぜる。
7
3に6の豆腐クリーム、いちじくをのせ、オリーブオイルをかける。仕上げに粗塩と黒こしょうをふる。