【ビストロライブキッチン公式レシピ】クリスピーロールカツ

香ばしさの秘密はシリアル。油で揚げないからヘルシー!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。

【ビストロライブキッチン公式レシピ】クリスピーロールカツ

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り)160g
  • 塩、こしょう少々
  • ピクルス20g
  • スライスチーズ4枚
  • A
    • 薄力粉大さじ2
    • 溶き卵M寸1個分(正味50g)
    • りんご小1/4個(50g)
    • オールブラン(プレーン)50g

つくり方

  • 1

    ピクルスは薄切りに、チーズは半分に切る。それぞれ4等分にする。

  • 2

    肉を4等分にして広げ、塩、こしょうをする。ピクルス、チーズをのせて肉の周囲を折り込んで巻く。高さ約3~4cmになるように形を整える。同様にして4個つくる。

  • 3

    ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。2にAを付け、細かく砕いたオールブランをしっかりまぶす。

  • 4

    3をグリル皿の中央に並べ、上段に入れる。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「クリスピーロールカツ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 6

    盛り付け用の皿に薄切りにしたりんごを敷き、焼き上がったロールカツをのせる。